Простой и недорогой суп из консервов сардины. Суп с сардинами консервой Суп из сардин в масле

"Сардины" готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

Следует также отметить, что суп из "Сардины" получается более ароматным, нежели бульон, основанный на одних овощах или с добавлением мясного продукта. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 2 средние шт.;
  • консерва "Сардины" - 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) - 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая - 1 шт.;
  • масло рафинированное - применять для пассерования части компонентов.

Обработка продуктов (крупы и овощей)

Прежде чем сделать суп из консервы "Сардины", следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.

Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

Пассеровка ингредиентов на сковороде

Чтобы суп из консервы "Сардины" получился наваристым и ароматным, в бульон следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо разогреть масло в сковороде, а затем добавить луковицы и натертую морковку. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется жарить до покраснения.

Варка обеда на кухонной плите

Консервы "Сардины" необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку. Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой. Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.

Как подается первое блюдо к столу?

Суп из сардины (консервы), приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и вкусным. После того как первое блюдо выстоит под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и преподнести гостям с ломтиками свежего белого хлеба. Также к такому обеду можно подать и сметану.

Делаем суп из консервы "Сардины" в мультиварке

Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

Итак, суп из консервы "Сардины в требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

  • репчатая луковица белая - 1 большая шт.;
  • консервы "Сардины в томатном соусе" - 2 стандартные баночки;
  • перловая крупа - 3 ложки большие;
  • картофелины среднего размера - 2 шт.;
  • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец - использовать по желанию и вкусу;
  • морковка не очень маленькая - 1 шт.

Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

Варим первое блюдо в мультиварке

Прежде чем сделать вкусный суп из консервы "Сардины", следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

Подведем итоги

Делать суп из консервированной сардины можно не только с применением рисовой или перловой крупы, но и чисто с овощами, а также гречкой или макаронными изделиями. Также хочется сказать и о том, что готовить такое блюдо допустимо и с другими сортами ароматной рыбы. Например, очень вкусным получается обед с горбушей и сайрой.

Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • картофель – 3-4 клубня
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль морская – по вкусу

Приготовление

1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.

2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

3. Лук нарежьте четвертинками колец.

4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.

6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.

8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.

Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.

Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.

  • Вода - 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Чёрный перец горошком - 2-3 шт.
  • Растительное масло (для поджарки) - 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда - укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха - исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально - это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые - сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба - очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины - источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин - индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 - 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.

Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?

Ингредиенты:

  • консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
  • картофель – 390 г;
  • рис – 65 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
  • – 1-2 шт.;
  • морская соль – 10 г или по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.

Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.

Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное - прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.

Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:

  1. Вода 2 л
  2. 1 банка сардины в масле (240 г)
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
  7. Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
  8. Перец и лавровый лист
  9. Зелень

Рецепт супа с консервированными сардинами:

1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком

2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить

3. Лук мелко нарезать

3. Морковь натираем на крупной терке

4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.

5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.

6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.